ACTA DE CONCILIACIÓN PARA DIVORCIO RÁPIDO



El  divorcio  rápido es la  disolución definitiva del   vinculo  matrimonial,  por  el acuerdo de  ambos  cónyuges, realizado  ante   la  Municipalidad o Notaria Publica del ultimo  domicilio  conyugal.  Es un procedimiento rápido,  ágil y flexible  que  en solo  3  meses pone  fin a un   matrimonio civil.
En caso  que el  matrimonio   tenga   hijos  menores de  18  años de edad, se adjunta a la  solicitud  de  divorcio  rápido,   copia   certificada  de   acta de conciliación  extrajudicial expedida por el Secretario General del Centro de Conciliación Extrajudicial, concluido por acuerdo total.
Definición
Es un  documento  expedido por un Centro de Conciliación  autorizado por el Ministerio de Justicia, que  constituye un  requisito para  el divorcio  rápido por la  vía Notarial o Municipal, cuando existen hijos  menores de  dieciocho años de edad.
Es un acta de conciliación por acuerdo  total,  que contiene los  siguientes puntos:
  • Quien  se   quedará  con los niños.
  • Que  día   visitará  a  los hijos, el padre  que no los  tiene.
  • Monto de  dinero de la pensión de  alimentos, para los hijos.
Requisitos de la solicitud de conciliación extrajudicial
La solicitud deberá contener:
  1. Copia simple del documento de identidad de ambos cónyuges en calidad de solicitantes.
  2. Cuando se  actué mediante apoderado la vigencia de poder, testimonio del poder y constancia de movimiento migratorio (domicilia en extranjero), certificado domiciliario (domicilio en provincia), certificado medico expedido por un Centro de Salud Publico o Privado ( enfermedad).  
  3. Copia simple de partida o acta de matrimonio.
  4. Copia simple de partida o acta de  nacimiento de los hijos menores de edad.
  5. Describir en forma precisa los hechos materia del conflicto.
  6. La pretensión consistente en  alimentos, tenencia y régimen de visitas para los hijos menores de 18 años de edad.
  7. Firma de ambos cónyuges en calidad de solicitante; o su huella digital, si son analfabetos.
Anexos
  • Copia simple del documento de identidad de  ambos  cónyuges  en calidad de  solicitante vigente.
  • Cuando se  actué mediante apoderado la vigencia de poder, testimonio del poder y constancia de movimiento migratorio (domicilia en extranjero), certificado domiciliario (domicilio en provincia), certificado medico expedido por un Centro de Salud Publico o Privado ( enfermedad).  
  • Copia simple de partida o acta de  matrimonio.
  • Copia simple de partida o acta de  nacimiento de los hijos menores de edad.
  • Tantas copias simples de la solicitud y sus anexos, como invitados a conciliar.

Lo mas visitado